INFORMAZIONE SULLA PRIVACY

La presente informativa viene resa da Fleuri en Provence di Fiorenza Lepore (nel seguito, Fleuri en Provence), con sede legale in Ivrea (TO) via Monte Marzo 1, in qualità di Titolare del Trattamento, e descrive le modalità di raccolta ed utilizzo dei dati personali dell’utente, ai sensi della normativa italiana ed in particolare del D.lgs. n. 196/2003 (Codice Privacy).

Ogni trattamento dei dati personali verrà svolto secondo i principi di necessità, correttezza, liceità, proporzionalità e trasparenza. Ove necessario, in relazione ad un qualsiasi utilizzo o trattamento specifico dei Dati Personali, verrà richiesto il previo consenso dell’utente.
a)  Finalità e modalità del trattamento
I dati personali dell’utente verranno trattati per finalità inerenti alla prestazione dei servizi richiesti ed all’esecuzione degli obblighi contrattuali inerenti (incluso l’acquisto di prodotti, anche online, la partecipazione a concorsi, eventi, operazioni a premio e programmi di loyalty, la gestione delle attività di customer care nonché di verifica ed approfondimento di segnalazioni, reclami e contenziosi, esecuzione delle attività preliminari al contratto, l’esecuzione degli obblighi contrattuali e l’adempimento delle incombenze amministrativo-contabili), nonché, previo specifico consenso, per le seguenti finalità: a) attività di carattere pubblicitario, promozionale e di marketing (ivi incluso l’invio di newsletter e materiale pubblicitario su prodotti e servizi offerti da Fleuri en Provence, anche per conto terzi); b) definizione del profilo o della personalità dell’interessato ed analisi delle sue abitudini e/o scelte di consumo.
Informazioni e dati che sono obbligatori per poter procedere con i servizi richiesti sono contrassegnati da un asterisco. Non fornendo le informazioni e i dati di cui sopra, Fleuri en Provence non sarà in grado di eseguire le richieste dell’utente.
Il servizio di Customer Care verrà svolto dal Titolare del Trattamento, anche avvalendosi dell’ausilio di una società esterna, appositamente nominata responsabile del trattamento dei dati personali. Il trattamento potrà avvenire mediante elaborazioni manuali o strumenti elettronici.
Social buttons e widgets
Sul sito www.ilmercantediessenze.com è possibile trovare anche social buttons/widgets, ovvero quei particolari "pulsanti" raffiguranti le icone di social network (esempio, Facebook e Twitter). Questi “pulsanti” consentono agli utenti che stanno navigando il sito, di raggiungere e interagire con un "click" direttamente con i social network. Grazie al click sui Social buttons/widgets, il social network acquisisce i dati relativi alla visita dell’utente sul sito www.ilmercantediessenze.com. Al di fuori di questi casi, in cui l’utente condivide spontaneamente i propri dati di navigazione con i social network prescelti, Fleuri en Provence non condivide o diffonde alcuna informazione di navigazione o dato dell’utente.
Autenticazione tramite i social network
Per alcuni servizi forniti da Fleuri en Provence vengono utilizzati plug-in che permettono all’utente di autenticarsi con le credenziali del social network ed accedere ad alcuni servizi (i.e. porzioni di sito, APP, programma loyalty ecc.). A tal proposito, l’utente dovrà fare riferimento anche all’informativa privacy che viene fornita dal singolo social network.
b)  Natura del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere
Il conferimento dei dati personali dell’utente nonché il suo consenso, ove richiesto, al trattamento degli stessi per le suddette finalità sono strettamente necessari per l’esecuzione delle attività sopra indicate. In caso di rifiuto nel fornire i dati personali richiesti e/o di prestare il suddetto consenso, non potranno svolgersi le attività sopra elencate.
c)  Ambiti di comunicazione dei dati personali
I dati personali dell’utente potranno essere comunicati a soggetti responsabili nominati Responsabili del Trattamento, il cui elenco completo è disponibile presso la sede del Titolare, e/o a persone incaricate del trattamento.
Previo ottenimento dell’espresso consenso, i dati dell’utente potranno essere ceduti a soggetti terzi per attività simili a quelle sopra elencate o ad essi connesse o strumentali.
d)  Cookies
L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito e delle sue applicazioni.

I c.d. cookies di sessione utilizzati nel sito www.ilmercantediessenze.com evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
Il sito www.ilmercantediessenze.com utilizza alcuni sistemi che analizzano la navigazione degli utenti per realizzare statistiche sulle visite o per migliorare l'offerta dei contenuti, mostrare prodotti fra loro analoghi e posizionare, eventualmente, advertising mirato nelle pagine web. Il sistema utilizzato è Google Analytics, quest'ultimo è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google").

Google Analytics, come gli altri sistemi, utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti.

Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web e fornire altri servizi relativi all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google.

L’utente può in ogni caso rifiutarsi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul proprio browser, ma ciò potrebbe impedire di utilizzare tutte le funzionalità del sito web. Utilizzando il sito www.ilmercantediessenze.com, l’utente acconsente al trattamento dei dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.